यीशु मसीह, परमेश्वर पिता और पवित्र आत्मा के साथ, इस दुनिया का निर्माता है। वह 2000 साल पहले इस दुनिया में आया था ताकि हम उसे जान सकें। शिष्य जॉन बताता है (जॉन 11:17): p>
17 जब यीशु आया, तो उसने लाजर को कब्र में पहले से ही चार दिन पाए। 18 बेथनी यरूशलेम के पास थी, लगभग पंद्रह स्टेडियम चौड़ी; 19 और बहुत से यहूदी मार्था और मरियम के पास आए थे, कि वे उन्हें अपने भाई के विषय में सांत्वना दें। 20 मार्था, जब उसने सुना कि यीशु आ रहा है, तो उससे मिलने गई। मैरी घर में बैठी थी। 21 तब मरथा ने यीशु से कहा, हे प्रभु, यदि तुम यहाँ होते, तो मेरा भाई नहीं मरता; 22 लेकिन अब भी मुझे पता है कि तुम भगवान से जो भी माँगोगे, भगवान तुम्हें देगा। 23 यीशु उससे बोला: तुम्हारा भाई फिर से उठेगा। 24 मार्था ने उससे कहा, मुझे पता है कि वह आखिरी दिन पुनरुत्थान में फिर से उठेगा। (मत्ती 22.23) (जॉन 5.28-29) (जॉन 6.40) 25 यीशु ने उससे कहा, "मैं पुनरुत्थान और जीवन हूं; वह जो मुझ पर विश्वास करता है वह जीवित रहेगा, भले ही वह मर जाए; 26 और हर कोई जो जीता है और मानता है; मैं हमेशा के लिए नहीं मरूंगा। क्या आप इस पर विश्वास करते हैं? (यूहन्ना 8:51) 27 वह उससे कहता है, हाँ, भगवान, मेरा मानना है कि तू मसीह, परमेश्वर के पुत्र को दुनिया में आने के लिए तैयार करता है। (मत्ती 16.16) ) 28 और जब उसने यह कहा था, तो वह गई और चुपके से उसकी बहन मरियम को फोन किया, कहा, शिक्षक वहाँ है, और आपको बुलाती है। 29 जब वह यह सुनती है, तो वह जल्दी से उठती है और उसके पास जाती है। 30 यीशु अभी तक नहीं आए थे। गाँव में, लेकिन उस जगह पर था जहाँ मार्था ने उससे मुलाकात की थी। 31 और जब यहूदी जो उसके साथ घर में थे, उसे दिलासा देते हुए देखा कि मरियम जल्दी से उठकर बाहर चली गई, तो उन्होंने उसका पीछा किया, और कहा, वह उसके पास जाती है। कब्र, कि वह वहाँ रो सकती है। 32 जब मरियम यीशु के पास आई, और उसे देखा, तो वह उसके चरणों में गिर गई, और उससे कहा, भगवान, अगर तुम यहाँ होते तो मेरे भाई की मृत्यु नहीं होती। 33। जेस हमने उसे रोते देखा, और उसके साथ आए यहूदियों के लिए रोते हुए, उसने आत्मा में गहराई से झोंका, और खुद को हिला दिया (यूहन्ना 13:21) 34 और कहा, तुमने उसे कहाँ रखा है? वे उससे कहते हैं, हे प्रभु, आकर देख! 35 यीशु ने आँसू बहाए। 36 तब यहूदियों ने कहा, वह कितना प्यारा था! 37 लेकिन उनमें से कुछ ने कहा, क्या यह एक नहीं हो सकता, जिसने अंधे आदमी की आँखें खोलीं, सुनिश्चित करें कि वह भी नहीं मर गया था? (यूहन्ना ९ .६) ३ Now अब यीशु, फिर से अपने आप में गहरी आह भरते हुए कब्र पर आता है। लेकिन यह एक गुफा थी और उस पर एक पत्थर था। (मत्ती 27.60) 39 यीशु कहता है, पत्थर हटा लो। मृतक की बहन, मार्था, उसे कहती है: भगवान, वह पहले से ही बदबू आ रही है, क्योंकि वह चार दिन से यहां है। 40 यीशु ने उससे कहा, क्या मैं तुम्हें नहीं बताता, यदि तुम विश्वास करते, तो तुम परमेश्वर की महिमा देख पाते? 41 वे पत्थर को उठा ले गए। यीशु ने अपनी आँखें उठाईं और कहा: पिता, मुझे सुनने के लिए मैं आपको धन्यवाद देता हूं। 42 लेकिन मैं जानता था कि तुम हमेशा मुझे सुनते हो; लेकिन भीड़ के इर्द-गिर्द जो खड़ा है, मैंने यह कहा ताकि वे यह मानें कि आपने मुझे भेजा है। (यूहन्ना १२:३०) ४३ और जब उसने यह कहा था, तो वह ऊँची आवाज़ में रोया, लाज़र, बाहर आओ! 44 और मृतक बाहर आया, उसके पैरों और हाथों पर कफन बंधा हुआ था, और उसका चेहरा एक पसीने से लथपथ कपड़े में लिपटा हुआ था। यीशु उनसे बात करता है: उसे हल करो और उसे जाने दो। 45 अब यहूदियों में से कई जो मैरी के पास आए थे और उन्होंने देखा था कि उन्होंने क्या किया था, उस पर विश्वास किया। P>
यीशु मसीह जैसा चाहता है वैसा ही जीवन देता है। वह इस दुनिया के न्यायाधीश भी हैं। हम सभी को क्षमा माँगनी होगी क्योंकि हम अक्सर उसकी अवज्ञा करते हैं और हमें उसे अपना भगवान मानना होगा। निम्नलिखित प्रार्थना पर्याप्त है: p>
प्रभु यीशु, मुझे मेरा अपराध क्षमा करें। मेरे स्वामी बनो। मैं अब तुम्हारे साथ रहना चाहता हूं। तथास्तु। yeeshu maseeh, parameshvar pita aur pavitr aatma ke saath, is duniya ka nirmaata hai. vah 2000 saal pahale is duniya mein aaya tha taaki ham use jaan saken. shishy jon bataata hai (jon 11:17): p>
17 jab yeeshu aaya, to usane laajar ko kabr mein pahale se hee chaar din pae. 18 bethanee yarooshalem ke paas thee, lagabhag pandrah stediyam chaudee; 19 aur bahut se yahoodee maartha aur mariyam ke paas aae the, ki ve unhen apane bhaee ke vishay mein saantvana den. 20 maartha, jab usane suna ki yeeshu aa raha hai, to usase milane gaee. mairee ghar mein baithee thee. 21 tab maratha ne yeeshu se kaha, he prabhu, yadi tum yahaan hote, to mera bhaee nahin marata; 22 lekin ab bhee mujhe pata hai ki tum bhagavaan se jo bhee maangoge, bhagavaan tumhen dega. 23 yeeshu usase bola: tumhaara bhaee phir se uthega. 24 maartha ne usase kaha, mujhe pata hai ki vah aakhiree din punarutthaan mein phir se uthega. (mattee 22.23) (jon 5.28-29) (jon 6.40) 25 yeeshu ne usase kaha, "main punarutthaan aur jeevan hoon; vah jo mujh par vishvaas karata hai vah jeevit rahega, bhale hee vah mar jae; 26 aur har koee jo jeeta hai aur maanata hai; main hamesha ke lie nahin maroonga. kya aap is par vishvaas karate hain? (yoohanna 8:51) 27 vah usase kahata hai, haan, bhagavaan, mera maanana hai ki too maseeh, parameshvar ke putr ko duniya mein aane ke lie taiyaar karata hai. (mattee 16.16) ) 28 aur jab usane yah kaha tha, to vah gaee aur chupake se usakee bahan mariyam ko phon kiya, kaha, shikshak vahaan hai, aur aapako bulaatee hai. 29 jab vah yah sunatee hai, to vah jaldee se uthatee hai aur usake paas jaatee hai. 30 yeeshu abhee tak nahin aae the. gaanv mein, lekin us jagah par tha jahaan maartha ne usase mulaakaat kee thee. 31 aur jab yahoodee jo usake saath ghar mein the, use dilaasa dete hue dekha ki mariyam jaldee se uthakar baahar chalee gaee, to unhonne usaka peechha kiya, aur kaha, vah usake paas jaatee hai. kabr, ki vah vahaan ro sakatee hai. 32 jab mariyam yeeshu ke paas aaee, aur use dekha, to vah usake charanon mein gir gaee, aur usase kaha, bhagavaan, agar tum yahaan hote to mere bhaee kee mrtyu nahin hotee. 33. jes hamane use rote dekha, aur usake saath aae yahoodiyon ke lie rote hue, usane aatma mein gaharaee se jhonka, aur khud ko hila diya (yoohanna 13:21) 34 aur kaha, tumane use kahaan rakha hai? ve usase kahate hain, he prabhu, aakar dekh! 35 yeeshu ne aansoo bahae. 36 tab yahoodiyon ne kaha, vah kitana pyaara tha! 37 lekin unamen se kuchh ne kaha, kya yah ek nahin ho sakata, jisane andhe aadamee kee aankhen kholeen, sunishchit karen ki vah bhee nahin mar gaya tha? (yoohanna 9 .6) 3 now ab yeeshu, phir se apane aap mein gaharee aah bharate hue kabr par aata hai. lekin yah ek gupha thee aur us par ek patthar tha. (mattee 27.60) 39 yeeshu kahata hai, patthar hata lo. mrtak kee bahan, maartha, use kahatee hai: bhagavaan, vah pahale se hee badaboo aa rahee hai, kyonki vah chaar din se yahaan hai. 40 yeeshu ne usase kaha, kya main tumhen nahin bataata, yadi tum vishvaas karate, to tum parameshvar kee mahima dekh paate? 41 ve patthar ko utha le gae. yeeshu ne apanee aankhen uthaeen aur kaha: pita, mujhe sunane ke lie main aapako dhanyavaad deta hoon. 42 lekin main jaanata tha ki tum hamesha mujhe sunate ho; lekin bheed ke ird-gird jo khada hai, mainne yah kaha taaki ve yah maanen ki aapane mujhe bheja hai. (yoohanna 12:30) 43 aur jab usane yah kaha tha, to vah oonchee aavaaz mein roya, laazar, baahar aao! 44 aur mrtak baahar aaya, usake pairon aur haathon par kaphan bandha hua tha, aur usaka chehara ek paseene se lathapath kapade mein lipata hua tha. yeeshu unase baat karata hai: use hal karo aur use jaane do. 45 ab yahoodiyon mein se kaee jo mairee ke paas aae the aur unhonne dekha tha ki unhonne kya kiya tha, us par vishvaas kiya. p>
yeeshu maseeh jaisa chaahata hai vaisa hee jeevan deta hai. vah is duniya ke nyaayaadheesh bhee hain. ham sabhee ko kshama maanganee hogee kyonki ham aksar usakee avagya karate hain aur hamen use apana bhagavaan maanana hoga. nimnalikhit praarthana paryaapt hai: p>
prabhu yeeshu, mujhe mera aparaadh kshama karen. mere svaamee bano. main ab tumhaare saath rahana chaahata hoon. tathaastu.